パン用折り込みシート ちおとめ濃い苺シートLA 600g ソントン_<折込シート>
【クッキー生地作り】
●ベーキングパウダー(小さじ3/4)と薄力粉を合わせてふるっておく。
● バターに砂糖を入れ白っぱくなるまで良く混ぜ、つぶした苺(写真)を入れてまた、混ぜる。
●バニラエッセンスを入れ、薄力粉を入れ混ぜて、ひとまとめにする。
【成形】
●クッキー生地を台の上にのばす。
(約20×40cm)
その上に途中で取り出したパン生地をのせ、伸ばしていく。
●パン生地の片方を5cmほどクッキーより広く伸ばす。(約25×40cm)
●くるくる巻いて、最後にパン生地がでるようにする
【生地をカット】
【発酵&焼き上げ】
田中食品 あまおうRいちごシートNN 600g_ <折込シート> いちごパン 手作りパン